apetrakov (crocodilko) wrote,
apetrakov
crocodilko

Categories:

ни маё

Сочинение - рассуждение

   Автор поднимает актуальную в наше время проблему. Проблему влияния культуры и искусства на подростков. Ведь не всегда искусство ведет нас к просвещению и саморазвитию.

   Гонцов считает, что: “… многие современные эстрадные “звезды” c особенным удовольствием говорят о том, как плохо они учились в школе”. Я во многом с ним согласен. Сегодня наши артисты совершают многие вещи, выходящие за рамки моральных норм общества. Мне кажется, что “звезды” делают это осознанно. Так как это очень выгодно, ведь подросток “…который еще не построил себя как личность, не осознал своей миссии в общество, становится покорным слугой толпы, её вкусов и потребностей ”. Именно этим и пользуются нынешние деятели “искусства”. Молодежь – это самая активная часть поклонников. Они посещают каждый концерт, буквально сметают с витрин магазинов различную атрибутику с фотографиями и именами любимых “звезд”. Концерты и атрибутика – это большие деньги. Хоть у меня небольшой жизненный опыт, я хотел бы отметить, что с такими ситуациями я уже сталкивался.

   Приведу в пример одну из них. Мой друг Василий очень любил слушать песни одной известной российской певицы. Он знал наизусть все её песни, вырезал её фотографии из журналов и клеил их стену, копировал её походку и манеры. Однажды в своем интервью певица рассказала о том, как плохо она училась в школе и призналась в том, что совсем не умеет читать. Результат себя долго ждать не заставил, в скорее Вася совсем перестал учится, и категорически отказывался читать. Закончилось все тем, что он стал Василисой и попросил больше не называть его мальчиком.

В качестве второго аргумента хочу привести пример их художественной литературы. Книга называется “по ту сторону экрана”. В произведении все персонажи обычные люди, жили не своей жизнью. Каждый человек выбирал себе “звезду” и старался быть похожим на неё.

  В заключение хочу сказать что решить данную проблему очень сложно. Эта проблема всегда существовала, и будет существовать. У кого-то с возрастом все проходит, а кто-то всю жизнь играет в придуманную им “звезду” .

Знаю что концовка не очень, но я уже не могу, спать очень хочется. Завтра первым уроком сдавать вот это сочинение :D

UPDATE: Пиздец, учитель поставил !3 за сочинение. Вот и сиди потом до двух ночи за уроками.
Проще списать на перемене,  все равно та же тройка и будет. Зато хоть выспаться нормально. Дебилизм 

С ув. ваш зеленай Белый И пушистай Crocodilko.
Tags: Школо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments